TEL:0120-29-8890


梅 長期熟成の力とは

梅 長期熟成の力 〜会社設立の原点〜

薬膳ハート(以降当社)では、永年にわたり熟成した様々な品種の梅エキスについての研究を続けています。特に最近は、梅と酵素の力で免疫力を上げる効果や、年齢からくる身体の悩みと熟成梅の効果についての研究を中心に進めています。

設立の原点となった梅

梅の研究は今をさかのぼる事35年以上前、七福醸造の創業者犬塚明元の妻キヨが、「昔から日本人の健康には梅が良い」と醸造業の傍ら、始めたのが始まりです。私の父である先代は梅のすばらしい効果について注目していましたが、当時は今ほど健康に気を使わない時代で、「身体に良いものを」という想いはなかなか理解して頂けず、大変でした。

当社の飲料商品には、7年以上も蔵で寝かした貴重な『永年熟成梅エキス』を原料のベースとして使用しております。じっくりと長期熟成させることにより、身体に必要な酵素力が年々強くなっていきます。当社では現在、最も古いもので約30年物の熟成梅エキスが現存します。

永年、蔵に寝かせてある熟成梅はとてもまろやかで、通常の若梅よりさらに高い健康効果が期待できます。熟成には時間がかかりますが、その代わりに人工では作り出せない味わいと、天然の効果を生み出します。
熟成梅は本当に貴重な物です。

梅の優れた効果 >>