TEL:0120-29-8890


梅 長期熟成の力とは

梅 長期熟成の力 〜会社設立の原点〜

梅は優れたアルカリ性食品

人間が健康でいるためには体液(血液や細胞液)が弱いアルカリ性に保たれている必要があります。体液が酸性化すると、排泄障害、内臓機能の低下、慢性病などになりがちです。そのためアルカリ性食品を食べ、酸性を中和させる必要があります。梅は優れたアルカリ性食品で、血液を正常に保つことができ、活性酸素を除去する強い抗酸化作用があります。

毒素を外へ出す

現代人は、さまざまな毒素をため込んでいます。梅は、免疫力を高め、排毒(※)する力を高めます。排毒によって腸内や血液がきれいな状態になると血液の流れもスムーズになり、生活習慣病も予防できます。
排毒(はいどく)・・・毒素を体外へ出すこと

<< 日本の現状

薬膳ハート主任 関研究員のコラム >>