TEL:0120-29-8890


梅 長期熟成の力とは

梅 長期熟成の力 〜会社設立の原点〜

梅にこだわる理由は日本の現状にある

日本の食生活の現状

日本の食生活は、高度経済成長期の昭和30年代頃から欧米化が進み、食事内容も大きく変わってきました。これに伴い、肥満や生活習慣病に悩む人が増加したと考えられています。最近では、欧米で日本の伝統食が健康的な食事法として注目されており、日本でも発酵食品や戦前の日本食が再評価され始めています。ただし、特に若い世代では依然として欧米食が中心の食生活が続いています。

年齢を重ねると、消化酵素の分泌が減少し、食事内容や生活習慣に気を配ることが重要になってきます。例えば、脂肪や添加物を多く含む食事が続くと、消化がうまく進まず、腸内環境に影響を及ぼすことがあります。生活習慣の乱れが積み重なると、健康面で不安を感じることが増えるかもしれません。

また、免疫力の変化も、20代を過ぎると緩やかに始まると言われており、日々の生活習慣の見直しが大切です。

健康をサポートする商品開発

これらの現状を受け、私たちは日々の健康を支えるための商品の開発を続けてきました。そこで注目したのが、長期熟成の梅と、漢方を取り入れた薬膳の知恵です。じっくりと熟成させた梅は、まろやかな風味を持ち、日々の食事に取り入れることで、生活に潤いを与える存在となるでしょう。

<< 梅の優れた効果

梅は優れたアルカリ性食品 >>